Пресс волл – правильный выбор

Пресс волл – правильный выбор

Пресс воллПресс волл (press wall) – мобиль­ная кон­струк­ция, кото­рая исполь­зу­ет­ся для оформ­ле­ния про­стран­ства на меро­при­я­ти­ях. Исполь­зу­ет­ся в каче­стве фона на выстав­ках, пре­зен­та­ци­ях, пресс-кон­фе­рен­ци­ях, цере­мо­ни­ях, реклам­ных акци­ях, мод­ных пока­зах. Пред­став­ля­ет собой полот­но, натя­ну­тое на метал­ли­че­ский кар­кас. Кон­струк­ция пресс волл чаще все­го исполь­зу­ет­ся в каче­стве так назы­ва­е­мой сте­ны, на кото­рой изоб­ра­же­на визу­аль­ная инфор­ма­ция: тема кон­фе­рен­ции, лого­тип ком­па­нии, рекла­ма, фон для фото­съём­ки, сюжет­ные линии. Глав­ная зада­ча пресс вол­ла – слу­жить инфор­ма­ци­он­ным фоном для высту­па­ю­щих. Очень часто на спе­ци­аль­ные меро­при­я­тия при­гла­ше­ны СМИ, поэто­му он послу­жит отлич­ной воз­мож­но­стью про­де­мон­стри­ро­вать кор­по­ра­тив­ный стиль ком­па­нии. Пресс волл может быть уста­нов­лен как в поме­ще­ние, так и на откры­том про­стран­стве.

При выбо­ре пресс вол­ла сто­ит обра­тить вни­ма­ние на сле­ду­ю­щие нюан­сы. Раз­но­вид­но­стей его очень мно­го – от слож­ных кон­струк­ций до лёг­ких, раз­бор­ных вари­ан­тов. Отли­ча­ют­ся пресс вол­лы и по каче­ству полот­на, кото­рое может быть тон­ким или из более плот­но­го тек­сти­ля. Сам кар­кас может быть как лёг­ким, так и изго­тов­лен­ным из проч­ной ста­ли с надёж­ным креп­ле­ни­ем. Важ­но так­же выбрать пра­виль­ный раз­мер, что­бы на фото не было вид­но лиш­них дета­лей, а все участ­ни­ки меро­при­я­тия не каза­лись выше кон­струк­ции. Сами по себе транс­пор­ти­ров­ка, сбор­ка, уста­нов­ка и демон­таж пресс вол­ла про­сты и не тре­бу­ют боль­шо­го коли­че­ства вре­ме­ни и допол­ни­тель­ных затрат. В зави­си­мо­сти от пред­на­зна­че­ния, спе­ци­а­лист под­бе­рёт нуж­ный вари­ант.

Варианты для выбора пресс волла

Преж­де чем выбрать нуж­ный вари­ант пресс вол­ла сто­ит учесть его место­рас­по­ло­же­ние – луч­ше, если он будет уста­нов­лен напро­тив источ­ни­ка све­та. Далее, нуж­но опре­де­лить­ся с раз­ме­ром и выбрать фир­му, кото­рая изго­то­вит кон­струк­цию. Что­бы пресс волл мак­си­маль­но отве­чал ожи­да­ни­ям заказ­чи­ка, сто­ит зара­нее сде­лать набро­сок буду­ще­го бан­не­ра.

Пресс вол­лы в зави­си­мо­сти от слож­но­сти кон­струк­ции делят­ся на:

  • - лёг­кие – раз­бор­ная кон­струк­ция, изго­тов­лен­ная из одной метал­ли­че­ской тру­бы, на кото­рую кре­пить­ся бан­нер. Иде­аль­ный вари­ант, если пресс волл нуж­но транс­пор­ти­ро­вать и пере­став­лять. Исполь­зу­ет­ся зача­стую в каче­стве деко­ра­ции. Он не может быть очень боль­шим, опти­маль­ный раз­мер 3 x 2 м. По инди­ви­ду­аль­но­му зака­зу высо­та и шири­на могут быть изме­не­ны.
  • - утя­же­лён­ный – изго­тов­лен­ный из двух-четы­рёх труб. Такая кон­струк­ция обла­да­ет боль­шой устой­чи­во­стью. Полот­но изго­тав­ли­ва­ет­ся из плот­ной тка­ни, что суще­ствен­но улуч­ша­ет каче­ство кар­тин­ки. Утя­же­лён­ный пресс волл по боль­шей части исполь­зу­ет­ся в каче­стве ста­ци­о­нар­ной кон­струк­ции. Раз­мер дости­га­ет десят­ка мет­ров и боль­ше.
  • - мобиль­ный – лег­ко сбор­ная и раз­бор­ная кон­струк­ция, пред­на­зна­чен­ная для посто­ян­ной транс­пор­ти­ров­ки и сме­ны места дис­ло­ка­ции. Такой пресс волл лег­ко скла­ды­ва­ет­ся в спе­ци­аль­ный тубус или сум­ку и пере­но­сит­ся. Мак­си­маль­ная высо­та бан­не­ра дости­га­ет 2,5 мет­ра.
  • - с под­свет­кой – осо­бый вид пресс вол­ла, кото­рый исполь­зу­ет­ся пре­иму­ще­ствен­но для вечер­них меро­при­я­тий. Стан­дарт­ная кон­струк­ция осна­ща­ет­ся све­то­ди­од­ной под­свет­кой или софи­та­ми. Выгля­дит очень кра­си­во и эффект­но.
  • По пред­на­зна­че­нию пресс вол­лы могут быть: сва­деб­ны­ми (с фото моло­до­жё­нов, кра­си­вым фоном для общих фото­гра­фий, тема­ти­кой вече­рин­ки), для дня рож­де­ния (цве­точ­ная ком­по­зи­ция, фото винов­ни­ка тор­же­ства, кол­лаж), выпуск­но­го (лого­тип учеб­но­го заве­де­ния, под­бор­ка кол­лек­тив­ных фото), кор­по­ра­ти­ва (лого­тип фир­мы, пред­при­я­тия, инфор­ма­ция о тор­же­стве).
  • Пресс волл – совре­мен­ный выбор для оформ­ле­ния любо­го меро­при­я­тия или тор­же­ства.